当前位置: 首页 » 专题专栏 » 精准扶贫 »

坚守初心 铁汉也有柔情

发表日期:2018-11-28 12:00:55   来源:本站   被阅读[]次


“今天按时服药没有?叔叔病情怎么样?爷爷奶奶生活还有哪些困难?”

在孝昌县观音湖区铁岗村,市中院驻村扶贫工作队胡福民、林郁、徐毅来到贫困户汪成奇家中,询问近期生活情况。汪成奇是铁岗村一组村民,一家共4口人,爷爷奶奶行动不便,做不了农活,叔叔因患有脑膜炎长期卧床,汪成奇自己身患精神疾病十余年,至今仍需靠药物稳定病情,全家没有基本生活经济来源。

今年3月,胡福民等三名驻村扶贫队员了解到汪成奇家生活的困难,自发出资买来轮椅,送到汪成奇家里,叮嘱他天气好时用轮椅把叔叔推出屋外,晒晒太阳。之后,工作队每个月不定时到汪成奇家看望,积极帮助他们,坚定他们的生活信心。

为了帮助像汪成奇这样贫困的家庭,工作队的三位铁汉可谓操碎了心。他们结合铁岗村实际,制定了发展园林景观树木种植产业的长期规划,并积极与四川成都盆景栽培专家联系,为村民提供技术指导,准备通过特色园林盆景种植和中草药艾叶的种植实现贫困户增收致富。

在工作队的悉心指导下,贫困户汪福初的盆景和景观树木种植已小有所成。三组贫困户代安勤在工作队的鼓励下,准备发展水果种植,目前正积极申请小额贷款。

看着村里每天都有新变化,三位铁汉很是欣慰,更坚定了从事扶贫这份最有情怀的事业,为自己的人生画上精彩的一笔,为法徽添彩。


上一篇:孝感市国土资源局组织市中心医院专家到驻点村… 下一篇:市发改委组织机关干部专题学习脱贫攻坚知识