市委市直机关工委举办市直机关 科级干部综合能力培训班

发表日期:2018-11-26 11:33:39   来源:本站   被阅读[]次


按照市直机关“新时代新担当新作为”专题活动统一安排,11月23日,市直机关工委举办市直机关科级干部综合能力培训班,市直机关139名科级干部参加培训。




市委政策研究室副主任刘祖怡对《机关常用文稿的写作》进行了专题辅导,重点讲解了调研报告、工作总结和领导讲话稿等三种常用文稿的特点、要求、写作方法和技巧,并结合自身工作实际,从“加强积累、深入调研、不断实践、广泛涉猎和培养兴趣”五个方面跟大家交流了提高文稿写作能力的体会和经验。



市农业局总农艺师刘华林围绕《推进绿色发展,实施质量兴农》主题,从认真领会农业绿色发展的科学内涵、我市农业绿色发展的现状以及深入推进我市农业绿色高质高效整市制创建三个方面为培训人员进行了全面系统的讲解。



市委市直机关工委副书记杨军主持培训。培训要求学员:一是要强化学习意识,在扎实学习中提升综合素质;二是要坚持学用结合,在本职岗位上锤炼综合素质;三是要模范履职尽责,在创先争优中展现综合素质。

参训人员纷纷表示,本次培训时间虽短,但安排合理、内容丰富、讲解生动,政策性、理论性、专业性、实践性都很强,对提升自己的综合素质很有帮助,下一步,要巩固和消化好学习成果,不断增强能力本领,为推动孝感高质量发展多做贡献。

上一篇:孝感市开展“学统战知识,做有为干部”知识竞… 下一篇:市直机关工委举行“不忘初心,牢记使命,深入…