当前位置: 首页 » 党建业务 » 组织建设 »

增强支部活力 发挥堡垒作用

发表日期:2018-11-08 17:36:15   来源:本站   被阅读[]次


11月8日上午市农办机关支部召开支委会,支部书记李博敏同志传达了市直机关工委组织开展的基层书记党务培训会议精神,强调了支部建设的重要意义,对如何提高机关支部建设活力,发挥支部建设战斗堡垒作用进行了专题研究讨论。会上各位委员积极建言献策,提出了一些切实可行实在管用的意见建议,丰富了机关支部抓党建的思路和方法。一是搞好结合。要把支部主题党日与农办职能结合,充分彰显“农”字特色,在“农”上做文章,灵活组织活动,切实以服务“三农”工作为出发点和落脚点,坚持新发展理念,推进“三农”工作高质量发展;二是互动交流。充分发挥农办老干部的经验优势,搞好传帮带,增强党员干部的能力素质和工作水平,提升支部建设活力;三是注重实效。多与基层搞好对接,特别是村镇两级,通过走访调研,宣传“三农”政策,发现基层在“三农”工作上的问题和困惑,力所能及为他们解决实际问题,解除他们思想上的疑虑,有效推动“三农”工作的发展。

会议认为要加强支部自身建设,一是要落实制度,增强凝聚力。严格按照《基层支部工作条例》要求,落实好支部各项制度,做到组织健全,活动经常。二是要创新形式,增强战斗力。激发农办党员干部干事创业热情,强化责任担当。三是要强化阵地建设,增强合力。强化支部组织力建设,成为宣传党的主张,贯彻党的决定,落实党的政策,推动改革发展的指挥部和主阵地。


上一篇:党建问答(一) 下一篇:孝感法院系统召开基层党组织建设现场工作会 …