当前位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态 »

市直机关工委举办市直机关2018年第二期发展对象培训班

发表日期:2018-11-05 14:41:42   来源:本站   被阅读[]次


10月30日至11月2日,市委市直机关工委在市老年大学举办了市直机关2018年第二期发展对象培训班,市直有关单位和部分在孝金融机构的85名发展对象参加了培训。

培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以《党章》为主要教材,突出效果导向,严把发展党员的集中培训关。


市直机关工委副书记杨军参加了开班动员,她向参训学员提出了三点希望:一是提高思想认识,从夯实党的执政基础、保持党的事业兴旺发达这个高度来认识本次集中培训,以严肃认真的态度积极投入到学习中来,不负党组织的厚望;二是珍惜短暂的学习机会,虚心学习,用心思考,自觉加强党性锤炼,不断提升政治理论水平;三是正确处理好工学矛盾,集中精力,安心学习,做严格自律的表率。



市委党校杨国忠教授围绕《深刻理解中国共产党人的初心和使命》对学员进行了辅导,他指出:初心是中国共产党人的政治哲学、根本动力和时代使命,广大党员要永葆青春、保持定力,“不忘初心、牢记使命”,奋力走好新时代的长征路。在《历史的足音——中国共产党97年的历程》一课中,杨教授用详实的数据、珍贵的史料和鲜活的事例,系统介绍了中国共产党97年的奋斗历程,并指出:党史中有理想信仰、有奋斗精神、有力量源泉、有前进方向,希望大家自觉深入学习党的历史,树牢“四个意识”,增强“四个自信”。

市委党校袁学清教授对《中国共产党章程》进行了解读,从党章的地位和作用,党的十九大对党章的修改,现行党章的主要内容等方面进行了系统全面的学习辅导,鼓励学员认真学习党章,自觉践行党章,争取早日入党,争做合格党员。

市委讲师团专职副主任王顺利为学员讲解了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,希望学员坚定理想信念,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,在本职岗位上苦干实干、多做贡献。

培训期间,学员集中观看了中共中央组织部下发的《入党》动漫片和中共中央党校党建教研部梁妍慧教授主讲的《以实际行动争取做一名合格的共产党员》教学录像,进一步了解了入党的程序和要求,明晰了合格党员的标准。


参训人员认真学习,积极思考,主动将课上学习和课后交流相结合,集中学习和个人自学相结合,理论学习和工作实践相结合,圆满完成了规定课程,取得了较好的成绩。大家纷纷表示,这次培训组织严密、内容丰富、形式灵活、讲解精彩、要求严格,帮助自己进一步加深了对党的历史、党的基本理论、基本知识的学习理解,加深了对党的先进性和纯洁性以及党员标准的认识,坚定了理想信念,消除了模糊认识,端正了入党动机,筑牢了入党“初心”,同时也查找了自身存在的不足,明确了今后努力的目标和方向;在今后的学习、工作和生活中,要时刻以身边的优秀党员为榜样,“不忘初心、牢记使命”,在组织上入党的同时,做到在思想上真正入党,积极发挥党员的先锋模范带头作用,以自己的实际行动为推进孝感高质量发展做出应有贡献。

上一篇:市公共资源局11月支部主题党日聚焦重点工作 下一篇:市政协机关组织全体机关干部职工观看电影《邹…