当前位置: 首页 » 专题专栏 » 精准扶贫 »

市食药监局牵手爱心企业开展精准扶贫捐赠活动

发表日期:2018-11-01 18:58:10   来源:本站   被阅读[]次


10月31日,孝感市食药监局牵手10家食品药品医疗器械企业,走进孝昌县陡山乡安店村,开展精准扶贫捐赠活动,为该局驻陡山乡安店村、刘店村、大兴村三个贫困村捐赠了22万元爱心款。

此次精准扶贫捐赠活动,孝感市食药监局组织我市10家爱心企业踊跃参加。“作为一家医药企业,我们始终‘秉承热心公益事业、情系社会责任、践行一切为人民健康’的理念,充分发挥行业优势、积极创新扶贫方式、聚焦精准扶贫、产业扶贫、健康扶贫。”参加此次活动的企业代表湖北海王医药集团有限公司副总经理汪国强表示,该企业将努力为扶贫济困行动做出力所能及的实质性贡献。

孝感市食药监局驻村工作队自今年3月15日分别进驻安店村、刘店村、大兴村后,全体驻村队员深入贫困户中,了解实情、宣传政策、制定措施,积极投身陡山乡扶贫大业,主动捐钱捐物,先后组织了茶叶、水产种养殖技术下乡、“送医送药”下乡等活动,为刘店小学学生捐赠书包、文具,对陡山乡中学食堂操作间进行了标准化改造等。

作为安店、刘店、大兴三个贫困村的驻点单位,孝感市食药监局将在落实驻点责任上加力,认真分析、及时解决驻点帮扶中存在的困难和问题,为驻点帮扶工作创造好的条件和环境,提供坚强有力的保障;在强化针对性帮扶上使劲,发挥部门优势,在争取政策落实、农产品产销和贫困户就业对接等方面提供保障。

上一篇:团市委积极开展11月份支部主题党日活动 下一篇:市食药监局开展精准扶贫“百日攻坚”督查调研