当前位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态 »

我市举办市直机关干部职工公文写作技能大赛

发表日期:2018-10-22 11:00:02   来源:本站   被阅读[]次

为深入贯彻市委六届六次全会精神,增强市直机关党员干部干事创业本领,进一步推动全市机关党员干部落实市委“十抓十促”促进高质量发展新路径,10月18日,市直机关工委、市总工会联合举办市直机关干部职工公文写作技能大赛,来自市直47家单位的74名干部职工参加了比赛。市直机关工委书记谢新才、工会工委主任彭美芳、市总工会副调研员万缨出席。

本次比赛采取闭卷考试形式命题紧密围绕招商引资、“五化”管理、土地管理工作等热点问题进行命题检验参赛选手们的公文写作功底以及对问题的分析、处理能力。整个比赛过程组织严密、纪律严明、井然有序,参赛选手认真作答,奋笔疾书,力争发挥出最好的水平。

赛后,参赛选手们纷纷表示,此次比赛题目与机关工作实际结合紧密,不仅是对自身综合素质的考验,同时也提醒自己在未来的工作中要加强学习,多思考多总结,在夯实公文写作基础的同时进一步提升自己的政策理论水平和业务能力。

下一阶段,市直机关工委、市总工会将成立大赛评审委员会,组织专家对参赛文稿进行封闭评阅,按照分数高低分别评出一等奖3名,二等奖5名、三等奖8名、优秀奖若干名。本次比赛获奖情况将作为评选市直优秀党务工作者和优秀共产党员的参考依据。

上一篇:市直机关工委开展“重阳节”和 “支部主题党… 下一篇:孝感市审计局开展“扶贫日”暨“敬老月”主题…