当前位置: 首页 » 专题专栏 » 精准扶贫 »

市人社局开展“人社扶贫行动日”活动

发表日期:2018-10-18 14:29:13   来源:本站   被阅读[]次


市人社局党组书记张永国、副局长鲁新与田堂村贫困户亲切交谈


1017日,市人社局组织10月份主题党日活动,在孝昌县小悟乡田堂村、丰山镇丰硕村、周巷镇公平村三地开展“人社扶贫行动日”活动。扶贫活动日内容精彩纷呈,既为老百姓送送医送药,又为建档立卡贫困人员送政策、送信息、送服务、送岗位,促进其就业脱贫,市人社局还组织20余名包保干部,进村入户宣讲政策,走访慰问贫困户。


市人社局局长谢东安咨询周巷镇公平村送诊情况


谢东安与爱尔眼科专家交流患眼疾的建档卡贫困户病情

上午8时左右,田堂村、丰硕村和公平村群众就从四面八方赶到活动地点,9时刚过,活动现场早已人头攒动,热闹非凡,医生们还未摆放好医疗器具和药品、宣传资料,群众早已排起了长长的队伍,耐心等待候诊、咨询。专家免费为村民测量血糖血压,认真讲解糖尿病、颈椎病、高血压等常见疾病的防治,发放保健宣传单,讲解卫生常识和饮食安全知识。为了让贫困户和广大群众解除和减轻病痛,切实温暖了广大人民群众的心,田堂村工作队、市人社局驻丰硕村、丰联村、长春村、公平村、燎原村、三联村工作队提前开展调查,摸清本村常见病、多发病的情况,市人社局对症下药,聘请中心医院、惠民医院、航天医院、爱尔眼科、中港医院等医生和购置药品,免费发放降压、止疼等20余种价值近7万元的药品,惠及7个贫困村600多名村民。让他们感受到了在家门口就能享受到医院医疗专家服务。


免费发放20余种价值近7万元的药品,惠及7个贫困村600多名村民


周巷镇活动现场

市人社局还结合市高新区部分企业因扩大产能出现用工缺口情况,招集矢崎、小糸、华工高理等重点企业到田堂村、丰硕村开展就业扶贫行动日活动,突出就业扶贫,帮困脱贫的活动主题,集中组织开展政策宣讲、就业需求登记、专场招聘、上门送岗等活动。活动当日,30余名建档立卡贫困户达就成就业意向。









上一篇:市城管委“精准脱贫,携手共行”活动 下一篇:市政协机关开展“精准脱贫、携手同行” 系列…