当前位置: 首页 » 党建业务 » 作风建设 »

坚持高线,严守底线——市法院举办廉政、监察理论知识学习、测试

发表日期:2018-10-17 09:51:15   来源:本站   被阅读[]次

10月15日下午,根据《全市法院队伍素质能力提升工程实施方案》课程安排,结合全市法院正在开展的“双创”和“祛除人情关系干扰、站好公正司法立场”纪律作风集中整顿活动,市法院举办全市法院系统理论知识学习、测试,引导广大干警换思路、转作风、强措施、严纪律,促进各项工作争先进位,提档升级。

此次集中学习,市法院邀请到了省高院监察室副主任曹志同志为大家授课。曹志同志以“坚持高线,严守底线”为主题,围绕“要始终清醒脑子、要保持干净票子、不要用错车子、要坚持迈对步子、不要坐错桌子、要管好账本子、严禁过问案子、管住“一家子”、要净化“圈子”、敢于挑起担子”等十个方面,重申了各项纪律规定,用正反两方面案例讲授了法院干警应如何严格遵守纪律作风规定,并送了大家“四个锦囊”:即一盒“清凉油”,始终保持清醒头脑;一根“扁担”,勇于担当,履行好审判职责;一双“手套”,坚决不触碰纪律红线;一条“底线”,坚守政治纪律和政治规矩。作为法院人,要善用这“四个锦囊”坚持拒腐防变,挑起勤廉的责任,始终做到干净办案办事,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

讲课结束后,市法院组织全市法院干警围绕《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》开展了理论知识测试。


上一篇:市农办举办纪律处分条例专题宣讲 下一篇:市直机关工委严明过节纪律严防节日腐败