当前位置: 首页 » 专题专栏 » 精准扶贫 »

市文体新广局党员干部到精准扶贫驻点村开展全国“扶贫日”结对帮扶行动月活动

发表日期:2018-10-11 16:41:27   来源:本站   被阅读[]次


在全国第五个“扶贫日”即将到来之际,10月11日上午,市文体新广局利用10月份支部主题党日,组织结对帮扶党员干部到孝昌县小河镇宋砦村、沙窝村、友庆村、槐河村四个精准扶贫联系(驻点)村开展结对帮扶行动月活动。

市文体新广局党员干部首先到各结对帮扶贫困户进行入户走访慰问,与贫困户面对面沟通交流,解读政策,共商帮扶措施。随后到沙窝村散养土鸡养鸡场了解生产生活情况、面临的困难以及今后的打算,一起谋划脱贫对策。同时市文体新广局还为扶贫联系点宋砦村和槐河村送去了楚剧新戏《澴河村的故事》,赢得了当地村民的欢迎和赞赏。

最后,市文体新广局征求了驻村工作队队员对联系帮扶工作的意见建议,一起研究对重点贫困户的帮扶措施,探讨发展村级集体经济的有效路径。

上一篇:市委政法委落实市脱贫攻坚指挥部第二次全体会… 下一篇:市城管委机关支部8月份扶贫主题党日活动