市安监局专题学习习近平生态文明思想

发表日期:2018-10-10 09:09:14   来源:本站   被阅读[]次

9月30日,市安监局组织召开党组理论中心组(扩大)会议,专题学习研讨习近平生态文明思想。

会上,原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二讲《建设美丽中国》。局党组书记、局长杨介文与参会人员交流了心得体会。

会议指出,要深刻理解习近平生态文明思想的重大意义,科学把握习近平生态文明思想的理论内涵,把生态文明建设作为我们党贯彻全心全意为人民服务宗旨的政治责任。习近平生态文明思想与习近平关于安全生产的重要论述具有内在统一性,是绿色发展与安全发展的统一,体现的是以人民为中心的思想,体现的是总体国家安全观,统一于习近平新时代中国特色社会主义思想。

会议要求,要用习近平生态文明思想指导安全生产工作,在具体工作中要做到“四要”:一要将习近平生态文明思想贯穿于安全生产的始终,在安全监管各项工作中要坚决落实生态环保要求。二要大力推广安全环保先进设备、先进工艺、先进技术和新兴业态,助力推动形成绿色发展方式和生活方式。三要扎实推进危险化学品生产企业搬迁改造工程。四要积极推进露天矿山综合整治和尾矿库的综合治理工作,在生态文明建设中作出安监部门应有的贡献。

上一篇:前面没有啦! 下一篇:市直机关工委召开理论中心组(扩大)会议开展…