当前位置: 首页 » 党建业务 » 作风建设 »

市直机关工委严明过节纪律严防节日腐败

发表日期:2018-09-30 17:53:13   来源:本站   被阅读[]次

市直机关工委书记谢新才强调过节纪律


市纪委派出市直机关纪工委书记刘敦喜就过节纪律提具体要求


9月30日上午,市直机关工委召开机关全体干部职工大会,开展节前廉政教育,强调过节纪律,严防节日腐败。

会上,集中学习了市纪委《中共孝感市纪委关于中秋国庆期间纠正“四风”坚决防止节日腐败的通知》,传达了《关于中秋国庆期间组织开展“四风”问题监督检查的通知》精神,并就节日期间各项工作进行了安排部署。

市纪委派出市直机关纪工委书记刘敦喜要求,节日期间要严格遵守中央八项规定和市纪委“十个严禁”等各项纪律规定,切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。一是要规范公务用车管理。节假日期间公务用车要按照规定停放至指定地点,公车钥匙一律上交办公室进行集中统一保管。需使用公车开展公务活动的,一律填写《孝感市节假日公务用车使用备案表》报市公车办备案。严禁任何个人在节假日期间公车私用、违规租车借车。二是要严格落实财务纪律规定。坚决防止利用公款购买、赠送节礼、发放津贴补贴或福利、组织旅游、宴请等违规违纪行为的发生。三是认真做好节日值班工作。值班人员在值班期间要严格遵守值班工作纪律,时刻保持通讯畅通,严禁擅离职守、脱岗缺岗,值班结束后,及时填写值班情况记载表并报办公室备案。

市直机关工委书记谢新才强调,机关全体干部职工要提高思想觉悟,深刻认识市委、市纪委监委对“节日反腐”零容忍的态度和坚定决心,时刻牢记自己党员干部身份,不做非分之事,坚守原则、严守底线,确保节日期间风清气正。

上一篇:坚持高线,严守底线——市法院举办廉政、监察… 下一篇:市农业局开展廉洁过节专题教育活动