当前位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态 »

市政协召开党组理论中心组(扩大)会议

发表日期:2018-09-30 11:09:17   来源:本站   被阅读[]次


9月27日,市政协主席、党组书记仇平贵主持召开市政协党组理论中心组(扩大)会议,集中学习研讨习近平生态文明思想。市政协副主席王芳、汪尧中、肖建海、万忠鑫、武荣楚、周千亮、戴杰群、陈实,秘书长鲁军辉出席会议。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关建设美丽中国的重要论述,市政协党组理论中心组成员分别交流了学习体会。

会议指出,推进生态文明建设既是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代抉择,更是顺应世界发展大势、抢占国际竞争制高点的必然要求。要着眼于人民群众对美好生活的向往和民族未来发展空间,从党和国家事业发展全局出发,深刻领会习近平总书记有关建设美丽中国的重要论述,充分认识加强生态文明建设的重要作用和重大意义,推动我市生态文明建设迈上新台阶。

会议强调,要准确把握习近平生态文明思想的精神实质,学深悟透、融会贯通,始终保持高度的生态自觉,切实增强责任感和使命感,以“两山理论”为指导,坚持生态文明建设“六大原则”,把生态文明建设各项任务落到实处。会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员要紧扣生态文明建设充分履职,倡导生态文明理念,务实建言献策,真诚实施监督,积极助推出力,协助党和政府破解生态难题,增进生态福祉,争做推动孝感绿色发展、建设生态文明的参与者和实践者。

上一篇:市信访局干部职工赴安陆殷棚村开展“扶贫主题… 下一篇:市档案局局长徐军一行到我委检查指导档案目标…