当前位置: 首页 » 党建业务 » 思想建设 »

湖北政和基金公司组织员工集中观看国防教育专题片

发表日期:2018-09-21 16:00:02   来源:本站   被阅读[]次

1537324346233088976.jpg


为纪念“九一八”事变爆发八十七周年,进一步增强国企员工的国防意识,激发大家的爱国情怀。9月18日下午,湖北政和基金公司组织全体员工集中观看《勿忘国耻 牢记使命 “九一八”真相》国防教育专题片。

1931年9月18日,是中国人民永远难忘的一天。这天晚上10时20分,日本关东军独立守备队第二大队第三中队所属的河本末守中尉率其部下,经过长时间密谋和精心策划,炸毁了沈阳北郊柳条湖附近的一段南满铁路,栽赃嫁祸于中国守军。以此为借口,日本关东军向中国军队发起猛烈攻击,炮轰沈阳北大营和兵工厂,这就是震惊中外的“九一八事变”。

通过回顾这段历史,切实让员工了解历史、不忘历史、记住历史,激发员工的爱国热情和国防意识,以史为鉴,时刻牢记使命,勿忘国耻。




上一篇:市农业局举行十九大知识竞赛 下一篇:市政协机关开展“勿忘国耻、牢记历史”主题教…