当前位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态 »

湖北政和基金公司组织员工走进军营 接受爱国主义教育

发表日期:2018-09-21 15:58:18   来源:本站   被阅读[]次


1537515051314062397.jpg

为贯彻落实《市委市政府关于在全市开展国防教育月活动的通知》要求,切实开展好第7个全民国防教育月活动,9月20日下午,湖北政和基金公司党委委员、副总经理徐展带领公司员工到驻孝空降兵部队军史馆参观学习,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

中国空降兵是一支从黄麻起义走来的英雄部队,身上流淌着红军的血脉,曾在抗日战争、解放战争和抗美援朝战场上辗转征战,屡建功勋,创造了彪炳史册的上甘岭黄继光精神。

1537515061728085594.jpg

在讲解员的引导下,大家先后参观了序厅、抗日战争、解放战争、抗美援朝、空降兵建设与发展、专题展六个军史战区。一组组大型雕塑,一件件先烈遗物,一幅幅历史照片,生动展示了部队在重大战役中取得的辉煌成绩,以及抗震抢险、抗洪救灾、参加国家重点工程建设、开展军民共建活动、建设强大人民军队的奋斗足迹。

1537515072563061720.jpg

通过参观学习,回顾历史,大家深深地为革命先烈保家卫国、英勇无畏的革命精神所震撼,进一强化了员工国防意识、国防素养和国防情怀。

上一篇:市发改委召开新入职公务员座谈会 下一篇:孝感市审计局组织打靶活动强化国防意识