当前位置: 首页 » 党建业务 » 思想建设 »

市政协机关开展“勿忘国耻、牢记历史”主题教育活动

发表日期:2018-09-21 09:39:22   来源:本站   被阅读[]次

9月18日上午,市政协机关开展“勿忘国耻、牢记历史”主题教育活动,市政协副主席汪尧中、肖建海、万忠鑫、戴杰群、陈实等出席活动,活动由市政协秘书长鲁军辉主持,全体干部职工参加。

组织全体干部职工集中观看了国防教育专题片《勿忘国耻 牢记使命——“九一八”真相》,专题片翔实再现了日本帝国主义为实现称霸世界的目的,悍然向我国发动了蓄谋已久的侵略战争,带给了中国人民深深的伤害。通过一段段历史资料的呈现,一幅幅残垣断壁、国弱被辱的真实历史还原,让全体干部感受到“国破山河在,城春草木深”的家国情怀。大家一致表示要牢记历史,深切反思,坚守职责,不辱使命,勿忘国殇,为实现中华民族伟大复兴的目标而全力奋斗!

汪尧中副主席强调,全体机关干部要提高认识,要不忘历史。虽然“九一八”事件至今已经87年过去了,但是我们不应忘记历史、背叛历史,我们今天回顾那段被侵略、被奴役的历史,就是要直面历史,面向未来,从历史中汲取智慧,从耻辱中迸发力量,从苦难中成长强大。要珍惜和平。战争是一面镜子,能够让人更好认识和平的珍贵。重温历史,就是要铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平、开创未来。要奋发图强。历史的耻辱是对昨日的惨痛记忆,更是今日我们前行奋进的不竭动力。要立足自身工作岗位,奋发图强,奋勇前行,为开创政协事业新局面而努力,以新的精神状态和奋斗姿态投入到全市经济社会发展的热潮之中。


上一篇:湖北政和基金公司组织员工集中观看国防教育专… 下一篇:孝感市审计局组织观看国防教育专题片《勿忘国…