当前位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态 »

孝感调查队进社区推动党建与业务融合发展

发表日期:2018-09-18 11:35:53   来源:本站   被阅读[]次


9月14日,孝感调查队与湖北调查总队居民收支调查处党员干部一起走进孝南区车站街民主社区,利用共建党日活动契机宣讲党的十九大精神,通过座谈会的形式与网点调查员和记账户进行了广泛交流。

活动在完成重温入党誓词、诵读党章、缴纳党费等规定动作后,重点学习了习近平总书记在全国思想宣传工作会议上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及严肃基层党组织换届纪律“十个严禁、四个一律”等内容。

湖北调查总队居民收支调查处党支部书记、处长张必洪以贯彻党的十九大精神为切入点,从保障和改善民生的角度为大家作了题为《搞准住户调查数据 服务全面建成小康社会》的党课报告。张必洪在党课报告中指出,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中央领导对统计工作的重要指示批示精神,狠抓党的建设为居民收支调查工作提供强大动力和保障,依法依规开展住户调查工作,切实提高居民收支调查数据真实性。

孝感调查队党组书记、队长宋克传强调,党员干部进社区是推动系统“国调网点党旗红 调查数据实打实”党建共建示范项目建设的重要举措,要通过共建加强国调网点政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,增强贯彻落实党中央决策部署的自觉性和坚定性;提升统计调查人员和基层党组织以及调查对象的思想认识、配合程度和数据质量,真正做到党建与业务的深度融合。

座谈会上,民主社区辅调员和记账户代表围绕住户调查工作畅谈记账体会,国调系统专业人员现场询问调查对象家庭基本情况,查看了记账户电子记账情况。张必洪进一步强调,做好住户调查工作必须要做到“五个实”,即“认识实、措施实、保障实、工作实、作风实”,进而确保“三个真”,即“操作过程真、调查样本真、调查数据真”。

活动中,孝感调查队向民主社区党员干部范纯颁发了“红色联络员”聘书,与民主社区签订了党建共建协议书。

湖北调查总队居民收支调查处全体党员、孝感调查队全体党员、民主社区党员和记账户代表、孝南区统计局及车站街道有关领导同志参加了活动。

上一篇:孝感市审计局组织打靶活动强化国防意识 下一篇:市运管处党总支与合力驾校党支部 联袂开展“…