当前位置: 首页 » 党建业务 » 组织建设 »

孝感法院系统召开基层党组织建设现场工作会

发表日期:2018-09-03 11:49:36   来源:本站   被阅读[]次


8月31日上午,孝感市法院系统党组织建设现场工作会在安陆法院召开。会议为贯彻落实党的十九大关于提升基层党组织组织力提升部署要求,按最高人民法院和省高院实施基层党组织组织力提升工程的工作计划安排,强力推进党建主体责任落实,提高抓基层党建工作能力水平,促进党建工作制度化、常态化提档升级,确保孝感法院系统基层党组织建设全面进步、全面过硬。

会议由市法院机关党委副书记赵友华主持,全市7个基层法院7名党组织分管领导、14名支部书记代表及10名党务联系人参加了会议,孝感中院党组成员、政治部主任吴克松代表中院党组出席了会议,会议邀请了市委组织部胡海波科长进行专题党课辅导,安陆法院负责会议全程保障工作。

与会人员观摩了安陆法院李店法庭和城区法庭基层党支部标准化建设、安陆法院诉讼服务中心和楼道文化长廊及廉政文化中心等场所党风廉政建设宣传与便民措施落实情况,安陆法院安排专业工作人员全程解说;观看了安陆法院制作的党建工作专题片《党旗下的誓言》;听取了安陆法院党组书记、院长陈志坚同志关于安陆法院党组织建设工作经验介绍,安陆法院基层党组织建设经验做法得到了参会领导和代表的充分肯定。

会上,孝感市委组织部胡海波科长围绕“创建有色彩、有活力、有温度的机关基层党组织”题目作了丰富的专题党课报告。胡海波科长以把机关党建摆在首要位置、严格发展和教育管理监督党员及严格党内政治生活制度等三个方面,对基层党组织建设存在问题、原因、解决方法、就如何加强党员管理及严格党内政制生活制度作了详实的阐述,其生动的言辞、深入浅出的讲解,深深启迪了参会的各基层法院领导和代表,赢得了热烈掌声。

会上,孝感市中院吴克松主任指出,要提高站位,做到真担当、敢作为,坚决扛起抓好新时代基层党组织建设的政治责任。要创新方法,提升工作力度,做到基层党组织建设责任融入审判中心工作和服务大局,确保基层党组织组织力进一步提升。

吴克松同志强调基层党组织的组织力强弱,直接关系党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。孝感法院系统各基层法院要以安陆法院基层党组织建设的成效为模板,围绕组织力提升工程的总目标,把法院基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结凝聚干警、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为推进新时代人民法院工作实现新发展提供坚强政治保证。


上一篇:增强支部活力 发挥堡垒作用 下一篇:全市村党组织换届选举试点观摩会在云梦召开