当前位置: 首页 » 党建业务 » 廉政建设 »

市财政局迅速组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发表日期:2018-08-31 08:51:49   来源:本站   被阅读[]次



8月30日,市财政局组织全体党员干部学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,该局把第一时间学习宣传党内重要法规作为推进党风廉政教育“十进十建”活动的具体举措。

会上,机关纪委书记吴学燕同志从《条例》修订的背景、新《条例》的特点以及修订的内容三个方面带领党员干部学习领会《条例》内涵。通过学习帮助党员干部准确理解把握《条例》精神,提高学习贯彻的自觉性、主动性,做到明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。她要求:“大家以此为契机,进一步深入学习《条例》原文,结合工作和个人实际,逐条逐句认真领会,准确把握其内涵。增强纪律意识,筑牢思想防线,守住行为底线。”

会议强调,学习贯彻《条例》是当前和今后一个时期重要政治任务之一。会议要求,一是党组要带头学习,把《条例》纳入党组理论中心组学习,先学先行,以上率下;二是各支部要以“学习贯彻《条例》”为主题开展支部“主题党日活动”,全体党员积极参加学习讨论,通过交流讨论提升对《条例》的理解,增强“四个意识”,提高遵守党纪法规的行动自觉;三是各科室(单位)要组织本科室(单位)全体公职人员结合财政实际学习贯彻《条例》,增强纪律观念,使纪律转化为干部的自觉遵循。


上一篇:前面没有啦! 下一篇:市水文局迅速传达全省水文系统纪检监察干部学…