当前位置: 首页 » 专题专栏 » 精准扶贫 »

孝感审计促该市开展脱贫攻坚“问题整改落实月”专项行动

发表日期:2018-08-27 16:15:59   来源:本站   被阅读[]次


近日,孝感市脱贫攻坚指挥部下发通知,将8月份作为脱贫攻坚“问题整改落实月”,在全市集中开展脱贫攻坚问题整改落实行动。

今年上半年,孝感市审计局对全市5个插花贫困县进行了扶贫审计,发现部分地区、村镇存在扶贫资金整合不到位、资金使用效益不佳等问题。对此,该局以《审计要情》向市委、市政府主要领导作了汇报,市政府主要领导高度重视,批示要求相关部门迅速落实审计整改。

该市此次脱贫攻坚“问题整改落实月”,将审计发现的问题整改作为重点内容,在全市范围内开展集中整改。对审计揭示的扶贫资金管理使用的问题,通知明确提出对全市扶贫资金进行清理,8月31日前“消存”清零,健全完善扶贫资金项目管理机制,研究出台优化财政扶贫资金项目管理指导意见,加快推进“十通十有”项目建设,提升扶贫项目资金使用效益。针对产业扶贫执行过程中村集体收入不实和产业扶贫资金未发挥造血功能问题,提出全面核查村集体经济收入和产业扶贫资金的使用情况进行,着力完善利益联结机制,加强产业扶贫资金管理,提升效益,做实村集体经济。同时,要求各地各部门对脱贫攻坚以来制定的政策文件、制度措施进行全面梳理,对措施不精准、操作性不强、方法不接地气和群众反映强烈的方面,进行修改完善,查漏补缺,纠建并举,着力构建长效机制。

上一篇:市国土资源局高新区分局扶贫济困献爱心 结对… 下一篇:访贫问苦话脱贫