当前位置: 首页 » 党建业务 » 廉政建设 »

市水文局迅速传达全省水文系统纪检监察干部学习座谈会精神

发表日期:2018-08-13 16:27:25   来源:本站   被阅读[]次


(市水文局 王莹)8月9日,市水文局召开中心理论组扩大会议,传达学习2018年全省水文系统纪检监察干部学习座谈会精神。局党委成员、全体党员、科室站队负责人参加会议。

会上组织学习了省纪委书记王立山同志在全省纪检监察干部监督工作会议和全省纪检督察宣传教育工作会议上的讲话精神,及省纪委办公厅印发《湖北省纪检监察机关关于新形式下监督落实中央八项规定精神实施办法》、《关于加强对形式主义、官僚主义监督执纪问责的意见》等文件。

会议传达了2018年全省水文系统纪检监察干部学习座谈会精神,并安排部署我局下半年纪检工作:一是突出宣传教育,加强党风廉政建设;二是落实“两个责任”,推进惩防体系建设;三是驰而不息落实八项规定精神,持之以恒纠正“四风”;四是做好信访维稳工作,严肃查处违法违纪问题;五是加强纪检监察队伍建设,提高队伍整体素质。

党委书记、局长李忠安总结强调了各科室、站队党风廉政建设责任落实进一步规范,同时要求:一是要做好此次会议精神的传达工作,把会议内容传达至每一位党员和站队负责人,提高认识,严格遵守中央八项规定精神;二是纪检监察干部要洁身自好,守土有责,切实履行好监督职能,发现问题苗头及时提醒、沟通、上报;三是在下一步工作中要采取形式多样的活动,紧密结合孝感水文实际抓好落实。

会上还组织学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和周汉奎厅长在纪念建党97周年暨“七一”表彰大会上的讲话《做新时代敢于担当的共产党员》,党委成员专题交流发言。并对上半年考核情况进行通报总结。

上一篇:市纪委监委派驻城建委纪检监察组 与市人防办… 下一篇:市中院举办党风廉政建设专题讲座