市直机关隆重纪念建党97周年(三)

发表日期:2018-07-04 16:16:42   来源:本站   被阅读[]次


为纪念建党97周年,市直机关各单位纷纷开展了形式多样的庆祝“七一”活动,讲解党的光辉历史,宣传表彰先进典型,走访慰问困难党员,学习党纪党规知识等,使广大党员接受了教育,进一步增强了党员意识,淬炼了党性。


市政协开展“七一”慰问老党员活动




在“七一”即将到来之际,6月30日,市政协副主席汪尧中、市政协秘书长鲁军辉、市直机关工委书记谢新才等同志一行走访慰问了市政协老党员、困难党员鲁华容、周学伟、夏正峰、刑公成、金玉学等同志,送去了党的关怀和温暖,并感谢老同志们为党的事业和孝感发展作出的贡献。

汪尧中一行每到一户都询问老党员的健康状况,促膝交谈中,详细询问他们的生活起居和养老保障等情况,并希望老同志们继续发挥余热,一如既往地关心和支持孝感的发展。


市规划局开展“迎七一、强担当、讲党课”活动

6月29日,市城乡规划局组织局机关全体干部职工和二级单位主要负责人开展了“迎七一、强担当、讲党课”活动,在规划系统内进一步强化担当意识,兴起学习习近平新时代中国特色社会主义新高潮。会议由局党组成员、副局长罗志文主持。

会议传达学习了市委办公室关于认真学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知。会议指出,要大力教育引导干部担当作为、干事创业,树立重实干重实绩的用人导向,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力,满怀热情关心关爱干部,凝聚形成创新创业的强大合力。

会上,局党委书记蒋亚林作了专题党课《深入阐释新思想兴起学习新高潮——阐释<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>》,从“实现中华民族伟大复兴中国梦和分两步走建成社会主义现代化强国、进入新时代的新的历史方位和我国社会主要矛盾的转化、中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、坚持和加强党要管党、全面从严治党”四个方面深刻谈了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识把握,指导大家在学通弄懂做实新思想上下功夫,使大家受到了一次深刻的精神洗礼。



市直环保系统纪念建党97周年大会

暨“七一”专题党课辅导讲座




7月2日上午10时,市直环保系统纪念建党97周年大会暨“七一”专题党课辅导讲座在6楼大会议室举行,局班子成员、副调研员、局机关和局属各单位全体党员、干部、职工参加,副局长昌国平主持会议,副调研员祝惠泉宣读“优秀共产党员”“优秀党务工作者”表彰决定,并进行了颁奖。会上,局党组书记、局长、局党总支书记柳耀棠从“要牢记历史、传承精神,要牢记职责、保持定力,要牢记使命、勇于担当,要牢记纪律、遵守规矩,要牢记身份、一身正气”作“七一”专题党课辅导讲座,号召市直环保系统全体党员干部职工进一步坚定信念、不忘初心、牢记使命、尽锐出战,以更加高昂的斗志、更加务实的举措,坚决打好污染防治攻坚战,共同推动孝感转型发展、高质量发展。

孝感市工商局召开纪念建党97周年大会


6月28日,市工商局召开纪念中国共产党成立97周年大会,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者,市局党组书记、局长万振涛同志作重要讲话。


万振涛同志回顾总结了近年来市局机关党建工作开展情况,对机关党组抓压力传导、思想、作风、制度建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。万振涛同志要求,要强化抓党建的政治意识、责任意识、大局意识,切实提高政治站位,进一步增强做好新时代机关党建工作的使命感和紧迫感。万振涛同志强调,要始终把党的政治建设摆在首位,扎实推进党的思想建设,着力规范党的组织建设,持续加强党的作风建设,全面加强党的纪律建设,不断强化党的制度建设,进一步提升新时代机关党建工作规范化水平。各级党组织要完善党建工作目标管理,加强党建工作专兼职队伍建设,进一步强化新时代机关党建工作的力度,压实党建责任,扎实推进党建主体责任落实。
会上,宣读了对30名优秀共产党员、5名优秀党务工作者的表彰决定。

市局全体党员、离退休党员干部代表参加了会议。



上一篇:市安监局组织学习 《湖北省受处理处分干部教… 下一篇:市商务局举办习近平总书记视察湖北重要讲话精…