当前位置: 首页 » 党建业务 » 廉政建设 »

孝感市中级人民法院开展廉政活动严防违规操办“谢师宴”、“升学宴”

发表日期:2018-07-02 15:05:22   来源:本站   被阅读[]次


6月28日,市法院收到市直机关工委《关于严禁党员干部操办升学宴有关问题的通知》的通知后,院党组高度重视,迅速作了安排部署,为了防止党员干警违规举办或参加“谢师宴”、“升学宴”,要求各级领导干部切实履行好党风廉政建设主体责任,机关党委纪委和纪检监察部门切实履行党风廉政建设监督责任,加大执纪问责力度。

6月29日上午,为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实纠正“四风”突出问题,市法院机关党委和院监察室联合下发通知,严禁法院党员干警举办或参加“谢师宴”“升学宴”,公布了院监督电话。通过了解,及时澄清了今夏有子女参加高考的党员干警底数。下午,集中组织开展了一次禁止“谢师宴”“升学宴”廉政谈话活动,活动由机关党委纪委书记赵友华牵头,监察室负责人吴静主持,今夏有子女参加高考的党员干警翟先齐、王颖、董琳、胡宝宏4人参加了座谈会。

座谈会上,机关党委纪委书记赵友华对各参会干警子女取得优异成绩表示祝贺,祝愿他们心想事成。同时,传达了市直机关工委《关于严禁党员干部操办升学宴有关问题的通知》的通知要求和院领导抓好执纪问责工作的决心,分析了当今廉政形势,要求党员干警要高度重视,从小事做起,从身边事做起,既要防患未然,又要防微杜渐,“谢师宴”“升学宴”虽然事小,超过了范围却是涉及个人廉洁问题,切莫违规违纪。

座谈会上,监察室负责人吴静对办“谢师宴”“升学宴”相关规章制度进行了传达,今夏有子女参加高考的干警逐一进行了个人家庭信息登记和不操办“谢师宴”“升学宴”承诺发言,当场签定了拒绝操办“谢师宴”“升学宴”承诺书。大家表示,要严格执行纪律要求,做好家人思想工作,如有违反,愿接受党纪政纪处分。

当前,高考录取工作已逐渐展开,为加强廉政建设工作落实,我院将认真做好党员干警的思想工作,监察部门将适时进行监督检查,对无视纪律规定操办“谢师宴”“升学宴”的党员干警将严肃问责,发现一起,查处一起,绝不姑息,坚决向“谢师宴”“升学宴”说“不”。


上一篇:市中院举办党风廉政建设专题讲座 下一篇:孝感市疾控中心开展2018年第6期“支部主…