当前位置: 首页 » 党建业务 » 群团工作 »

市直机关工委举办2018年市直机关工会干部培训班

发表日期:2018-07-02 10:19:08   来源:本站   被阅读[]次


按照《市直机关工会工作委员会2018年工作要点》安排,为加强对市直基层工会的服务指导,提升基层工会干部的理论素养、政策水平、法治思维和实际工作能力,6月28日,市直机关工委在市委党校举办了2018年市直机关工会干部培训班,市直机关工会主席、干部共85人参加了培训,市直机关工会工委主任彭美芳出席并讲话。

开班仪式


在开班仪式上,彭美芳要求各位学员要专心听、认真学,抓住此次培训机会,深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和工会理论政策及业务知识,切实增强使命感和责任感,发挥工会在新时代联系职工群众、服务职工群众作用,努力提升工会业务能力水平。

湖北省工会干部学校罗远业教授讲授如何做好机关、

事业单位职工民主管理工作


此次培训特别邀请了湖北省工会干部学校罗远业教授、湖北工程学院马克思主义学院院长李新安教授、市总工会财务部万弘芳部长,分别以《如何做好机关、事业单位职工民主管理工作》、《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》、《基层工会经费收支管理实施细则解读》为题进行了授课,培训课程全面系统、内容丰富、讲述深刻,具有很强的指导性和启发性,为基层工会干部开展工会工作提供了指导和帮助。


湖北工程学院李新安教授授课:

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想



在培训中,各单位工会主席及干部专心致志,边学习边思考边记录,在休息时段也积极与老师沟通,向老师咨询在实际工作中遇到的问题,培训起到了良好的效果。


市总工会财务部部长万弘芳解读基层工会经费收支

管理实施细则


学员们纷纷表示,此次培训让他们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入地理解和领会,对工会经费财务管理知识有了更好的把握,对职工代表大会制度、如何依法保障职工基本权益、如何进行)务公开等有了更规范的认识,受益良多。下一步,将继续努力学习工会理论知识尤其是工会相关法律法规知识,提升业务素养,创新工作方式方法,进一步强化基层工会组织建设,让工会工作真正贴近实际、贴近职工,让工会成为职工可信任可依赖的大家庭。




上一篇:市政府办公室离退休干部党支部组织开展青少年… 下一篇:市国土资源局代表队 运动会凝心聚力传捷报