当前位置: 首页 » 党建业务 » 廉政建设 »

孝感:市卫计委党组书记为机关党员干部上廉政党课

发表日期:2018-06-19 17:52:55   来源:本站   被阅读[]次


6月15日,孝感市卫计委党组书记李跃念以“初心许党、忠诚担当”为题,为委机关全体党员干部上了一堂廉政党课。

李跃念介绍了孝感籍首届中央监委委员许白昊烈士用生命诠释忠诚的的英雄事迹,要求全体党员要学习许白昊烈士初心许党、贴近群众、追求真理、孝廉自守的的优秀精神品质,并对全体党员提了四点要求。
   一要对党忠诚。要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。党员只有做到对党忠诚,才能为党和人民事业勇挑重担,才能做出对党对人民有益的业绩,完成新时代党的历史使命。
   二要提升能力。要不断坚持学习、提高素质、增强本领,从而进一步适应新时代中国特色社会主义发展要求。要坚持勤学广读,努力提升自我学习能力;坚持求同存异,努力提升团结沟通能力;坚持求实创新,努力提升解决问题能力;坚持廉洁从政,努力提升拒腐防变能力。
   三要勇于担当。要坚持原则,认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。
   四要廉洁自律。严于律己,廉洁奉公,是领导干部党性修养好、思想品德高的具体体现,也是领导干部尽快在职工群众中树立良好形象和威信的重要途径。全体党员干部要在实际工作中要严于律己,做艰苦奋斗、廉洁自律的表率,做遵守纪律、克己奉公的模范。要警钟长鸣,防微杜渐,自觉做到自重、自省、自警、自励,严格用党纪党规约束自己。
通过上廉政党课,教育引导机关全体党员干部进一步树牢纪律和法律意识,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。孝感市卫计委任玉林

上一篇:孝感市疾控中心开展2018年第6期“支部主… 下一篇:市委政研室(市改革办、市委财经办)认真开展…