当前位置: 首页 » 党建业务 » 作风建设 »

孝感市审计局扎实开展纪律作风建设成效明显

发表日期:2018-06-14 15:14:34   来源:本站   被阅读[]次


近日,孝感市审计局召开党组(扩大)会,进一步学习《中共湖北省审计厅党组关于组织开展“纪律作风专项整治月”活动的通知》等文件精神,对贯彻落实《通知》要求进行再动员再部署,对照作风建设要求,从三个方面加强纪律作风建设和专项整治活动。

一是深入学习提认识。在接到省厅《通知》后第一时间召开干部职工大会,传达学习《通知》要求,深刻认识加强作风建设的重要性紧迫性,提高政治站位、强化责任担当,形成狠抓作风建设的强劲态势,以转变作风的实际行动推动各项工作的开展、以突出的工作成果检验作风建设的成效,引导全局广大党员干部进一步解放思想、振奋精神、真抓实干,把活动中激发出来的热情干劲转化为服务孝感科学发展的强大动力。

二是研究部署抓落实。在统一思想、提高认识的基础上上抓好落实,确保活动措施定实、问题找准、整改到位、达到效果。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实省厅要求,从以下三个方面进行推进:第一,突出问题导向。从干部群众反映最强烈的问题入手,精准发力、综合施治,采取一系列强有力措施,把各类突出问题解决到位;第二,践行群众路线。通过不同形式,面向广大干部职工,认真听取群众的意见,虚心接受批评和监督;第三,坚持以上率下,以“一把手”及班子成员、关键岗位少数干部为重点,坚持领导带头、以上率下,全员参与,一级带着一级干,一级做给一级看,形成全局上下比学赶帮超的良好氛围和生动局面。

三是惩防并举促担当。加大对干部思想懈怠、懒政怠政的整治力度,对苗头性、倾向性问题,及时提醒、督促其认真反思,迅速纠正,防止小问题演变成大问题;对明知故犯、屡教不改等问题,运用组织、纪律等多种手段从严从重惩处,促使其汲取教训、彻底改正。鼓励担当作为,全面贯彻落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和习近平总书记关于“三个区分开来”的重要论述,把严管与厚爱结合起来、齐抓并管。对工作中出现的无意过失,准确判定性质、区分责任,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,消除干部思想顾虑,为想干事、能干事、干成事的干部提供舞台,激励广大党员干部敢担当、会担当、能担当,让有为者有位,在孝感审计系统营造干事创业的浓厚氛围,为实现孝感经济社会持续健康发展作出积极贡献。

上一篇:孝感市教育局上线《党风政风热线》栏目 下一篇:市林业局召开优秀干部良好习惯养成培训会