当前位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告 »

关于在市直机关开展优秀共产党员和 优秀党务工作者评选活动的通知

发表日期:2018-06-08 08:41:17   来源:本站   被阅读[]次


市直各单位机关党组织:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励和引导广大党员牢记初心、不忘使命、真抓实干、勇于担当、积极作为,在推进落实“十抓十促”高质量发展要求中充分发挥先锋模范作用,为打造全省区域性增长极、决胜全面建成小康社会建功立业,市委市直机关工委决定在“七一”前夕开展优秀共产党员和优秀党务工作者评选活动。现将有关要求通知如下:

一、评选范围

市直机关各单位正式党员、专兼职党务工作者。

二、评选条件

(一)优秀共产党员

1、带头坚定理想信念。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,意志品质过硬,党的意识和党员意识强,先锋模范带头作用发挥明显。

2、带头强化政治素质。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,带头提高政治站位,把握政治方向,站稳政治立场,做到令行禁止,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。

3、带头提升能力担当。时刻牢记党和人民重托和自身岗位职责要求,自觉提高履职尽责能力水平,在其位、谋其政、干其事、求其效,工作中敢想、敢干、敢拼,有强烈的事业心责任感,落实任务坚决,执行力强。

4、带头争创一流业绩。热爱本职岗位,注重工作方式方法创新,工作业绩突出,在本单位(系统)名列前茅。严格贯彻落实中央和省委、市委改进作风的有关规定和要求,服务意识强,服务质量优,服务对象评价好、认可度高。

(二)优秀党务工作者

1、党性原则强。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,严格执行党的路线方针政策和上级党组织工作部署,对党忠诚,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。

2、作风纪律严。自觉遵守《党章》、《准则》和《条例》,严守党的政治纪律和政治规矩,带头树立正确的政绩观,深入基层一线,真心实意为基层为群众办实事办好事,克己奉公,廉洁自律,公道正派,在党员和群众中有较高威信。

3、业务技能精。热爱党务工作,刻苦钻研党建业务,具有较高的党务工作专业化水平。紧密结合市委中心工作和单位业务工作抓实党建工作,方式方法灵活,号召力和感召力强。

4、工作业绩优。认真落实管党治党责任,模范履职尽责,工作任劳任怨、善作善成。能充分调动广大党员干部和群众的积极性,圆满完成组织交给的各项工作任务,业绩突出,成效明显。

5、从事或兼职党务工作两年(含两年)以上。

三、有关要求

1、加强组织领导。各级党组织要提高思想认识,加强组织领导,推荐先进典型要向基层和生产、工作一线倾斜(一般不推荐县级党员领导干部);要采取自下而上推荐和自上而下考核相结合的方式,把工作业绩突出、群众认可度高的同志推荐上来,确保评选活动取得实效。

2、抓好工作结合。各级党组织要把评选推荐先进典型与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进“十抓十促”、推进本部门本单位业务工作结合起来,注重在日常工作、平凡岗位和急难险重任务中发现、培育典型,激发广大党员干部干事创业热情。

3、注重发扬民主。评选推荐过程中,要注重发扬党内民主、扩大参与面、增强透明度,广泛听取党员、群众的意见,征求纪检、计生、社会治安综合治理等相关部门的意见,并在本单位或系统内进行公示,确保推荐对象事迹真实可信、符合要求。

4、强化舆论宣传。要加大对评选活动的宣传报道,营造浓厚氛围,形成人人争先的良好导向。要积极挖掘先进典型事迹、总结提炼先进经验,综合运用多种媒体大力推介身边的先进典型,激励广大党员干部对标先进、见贤思齐,立足本职建功立业。

一级单位党组织于6月21日前将推荐表(事迹简介材料500字左右)和事迹材料(2000字左右)各一份报市直机关工委(组织科),同时上报电子版材料(电子邮箱:18674219761@163.com)。

附:优秀共产党员推荐表 优秀党务工作者推荐表





                                                                              中共孝感市委市直机关工作委员会

                                                                                      2018年6月7日





上一篇:市直机关优秀共产党员和优秀党务工作者拟通报… 下一篇:2018年市直机关党建工作要点