当前位置: 首页 » 党建业务 » 群团工作 »

市中级人民法院五四召开青年干警座谈会

发表日期:2018-05-17 10:25:22   来源:本站   被阅读[]次


在五四青年节到来之际,市中级人民法院组织召开本院青年干警座谈会,40余名青年干警参加了座谈。市中院党组成员、政治部主任吴克松出席并作重要讲话。

会上,与会人员集中学习了5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,以及市委书记、市人大常委会主任潘启胜在全市纪念五四运动99周年暨先进典型报告会上的讲话,并围绕习近平总书记给广大青年提出的四点希望展开热烈的学习、讨论。

集中学习后,与会干警备受鼓舞,在接下来的环节积极发言,大家互相自我,并就工作学习生活感悟开展交流。座谈会气氛和谐、欢乐,展现了青年干警的好形象、高素质,以及认真工作、开心生活的良好作风,也流露了青年干警对法治事业的热爱以及对法院强烈的认同感和归属感。

市中院党组成员、政治部主任吴克松代表市中院党组向全体青年干警致以节日慰问,传达了党组对青年干警的关注与关爱,肯定了青年干警热情洋溢、积极向上、善于思考的良好品质。在这个放飞梦想、筑梦圆梦的新时代,在这个激情澎湃、热血沸腾的好日子,他感慨道:有人回忆青春,感怀生命;有人享受青春,释放激情;有人展望青春,放飞梦想;有人不悔青春,接续传承。“青春”不能仅仅停留在岁月流逝、新陈代谢的生理层面的语境中,更应该扩展到传承精神、永不言弃的社会层面上。青春是一种人生态度,是一种心态和精神。会上,吴克松主任并对青年干警提出了以下几点期盼:

一是用青春感悟新时代、新要求,激励青年干警主动融入新时代,关注、了解新形势。以学习十九大报告为契机,深入学习十八大以来习近平总书记提出的一系列治国理政新理念新思想新战略。青年干警要时刻保持清醒的头脑,自觉和过去的自己、不良的习惯作斗争,自信党的决策部署是科学的,打破传统思维、惯性思维,在工作岗位上争先创优,业务更精更细,争当改革创新、负责担当的好青年。

二是用能力和业绩成长我们的青春。首先要锤炼过硬的政治品质,保持政治的敏锐性和政治定力,提高政治站位,坚定理想信念,对党忠诚;其次是要练就过硬的业务能力,珍惜学习机会增长才干,加强对马克思主义哲学、习近平新时代中国特色社会主义思想等科学成果的学习和钻研,提高分析和解决问题的能力,做到真信、真学、真懂。第三,要培养过硬的工作作风,对待工作要有高标准,要有责任心,要讲执行力。第四,要养成过硬的纪律意识,树立党章党规意识,不碰红线,不触高压线,守住小节,管好“八小时以外”。第五,要培养过硬的心理素质,保持积极的心理状态,正确看待工作和生活的压力,做到处优而不养尊,受挫而不短志。

最后,吴克松主任以习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话勉励青年干警:“新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!”

这次座谈会的召开给予青年干警谆谆教诲和成长指引,饱含关怀,充满期待,青年干警纷纷表示不忘初心,牢记使命,把青春奉献给法治事业,让法徽见证我们的忠诚。(孝感中院王海龙、郭嘉华)

上一篇:湖北政和基金公司积极组队参加市直职工运动会 下一篇:湖北政和基金公司组织青年员工开展以“弘扬五…