学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 系列专题报道(四)

发表日期:2018-05-16 15:33:03   来源:本站   被阅读[]次

 编者2018年4月24日至28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平时隔五年再度视察湖北,考察了长江经济带开发建设情况,为湖北的发展改革提出了重要要求、作出了重要指示、发表了重要讲话。孝感市直机关各单位第一时间掀起了学习贯彻习总书记视察湖北重要讲话精神的热潮。


市食药监局传达学习

习近平总书记视察湖北重要讲话精神



 5月10日,市食药监局组织学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委书记蒋超良在省委常委扩大会议上的讲话精神。会议由局党组成员、副局长周志文主持会议。

 周志文要求,全体干部职工要深刻学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神的核心要义和精神实质,准确把握习近平总书记关于打赢“三大攻坚战”、推动乡村振兴、保障改善民生、加强作风建设、全面深化改革等方面的工作要求。要把学习贯彻重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要任务,纳入党组中心组、“两学一做”学习教育、支部主题党日学习重要内容,迅速传达到全市系统每一个支部、每一名党员、每一位干部职工。局党组将听取各支部学习贯彻情况汇报,听取各支部书记谈学习体会。要密切联系孝感实际和部门实际,以市委六届六次全会精神为指导,强化食品药品安全监管,狠抓精准扶贫、招商引资、“五化”项目管理、优化审批服务流程等重点工作的落实,全面做好促改革、惠民生各项工作,积极推进地区经济高质量发展,不断提升人民群众安全感满意度和美好生活幸福感。

 同时,会上还邀请了我局驻点扶贫村所在的孝昌县陡山乡的领导给我局做了脱贫攻坚政策学习辅导。(文/图  刘继龙  邱 佩)


傅晓波:发挥好阵地作用,贯彻落实好习近平视察湖北讲话精神


 5月4日上午,常务副校长傅晓波同志主持召开全体教职工大会,组织传达学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,省委书记蒋超良同志在省委常委(扩大)会上的讲话精神和市委书记潘启胜同志在市委常委(扩大)会上的讲话精神,并就我校如何学习宣传贯彻落实习近平视察湖北重要讲话精神进行了安排部署。

 会议指出,学习宣传贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神是我校当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,一定要发挥好党校的阵地作用,一定要有政治敏锐性,有党性意识,有政治责任感,一定要做有心人,先学一步,学深一层,在全市起示范带头作用。

 会议要求,一要抓好大学习。要对习近平总书记视察湖北重要讲话精神进行认真梳理、认真学习,要与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与十九大精神结合起来,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,通过讨论交流、写体会文章等形式,真正促进大学习。二要抓好大宣传。要发挥党校的舆论引导作用,利用各种媒介、平台大力宣传习近平总书记视察湖北重要讲话精神。要在“孝感日报·党校论坛”上推出系列专题文章;要对党校内刊《孝感学刊》、《领导参阅》认真策划,要刊发一期习近平总书记视察湖北重要讲话精神的《时政与理论动态摘要》,在第一时间给全市领导和各单位提供学习参考;要对党校网站进行认真策划,广泛加强宣传报道,营造浓厚氛围。三要抓好大宣讲。要利用党校的宣讲小分队,迅速开展“六进”活动,将习近平总书记视察湖北重要讲话精神宣讲到基层一线;教学上要纳入教学计划,开展“进课堂”充分的准备,教师要充分准备教案,进行试讲。四要抓好大调研。要以理论研讨会为抓手,借学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神的契机,广泛开展征文活动和调研活动,要俯下身子,沉下心去搞调研,让成果更有质量,成效更明显。

 会议还对我校办好新时代湖北讲习所(孝感),贯彻落实第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,做好精准扶贫和招商引资等工作作了具体安排部署。



市法院组织全体党员干部学习习近平总

书记两个重要讲话精神


图一:第三支部开展学习活动


图二:第五支部开展学习活动


图三:第七支部开展学习活动


图四:第八支部开展学习活动


 5月10日下午,市法院以支部为单位组织全体党员干部学习了《习近平总书记视察湖北重要讲话》和《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》精神,市法院共计十一个党支部、170余名干警参加学习(含雇员制审判辅助人员),院党组成员在各自所在的支部参加学习。

 通过学习《习近平总书记视察湖北重要讲话》精神,全体干警深刻领会到:习近平总书记关于奋力谱写新时代湖北发展新篇章的总目标总要求;习近平总书记关于切实推动高质量发展、切实实施乡村振兴战略、切实做好民生工作、切实加强作风建设的重要要求;习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想、关于全面深化改革重要思想。全体干警一致认为,在今后的工作中,要把学习习近平总书记重要讲话与贯彻落实党中央、省委、市委决策部署和市委六届六次全会(扩大)会议精神相结合,整体把握、融会贯通,持之以恒、一以贯之,推动习近平总书记重要讲话精神在孝感落地生根。

 学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》精神》后,全体干警再一次学习了《共产党宣言》。通过学习,各支部书记要求党员干部要做到以下三点:1、要准确把握核心要义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;2、要坚守共产党人理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的忠诚拥护者、坚定信仰者和自觉实践者,永葆共产党人的政治本色;3、要坚持理论与实践相结合,不断提高运用马克思主义分析和解决问题的能力,坚持用马克思主义真理和马克思主义中国化的最新理论成果,武装头脑、指导实践、推动工作。


孝感住房公积金管理中心学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神暨“第十九个党风廉政建设宣教月活动”动员会


 5月10日下午,市住房公积金管理中心召开全体干部职工大会,学习传达习近平总书记视察湖北重要讲话精神。会议由中心副主任喻长海同志主持。




 会议要求全体干部职工要充分认识习近平总书记视察湖北的重大里程碑意义,把学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为当前和今后一个时期公积金事业发展的首要政治任务和头等大事,要与正在开展的“面对面听期盼”大走访、推进“两学一做教育常态化、制度化”、“十九个党风廉政建设宣教月”等活动结合起来,进一步完善工作思路,细化工作举措,以全省住房公积金管理工作“三个公积金”(千亿公积金、指尖公积金、安全公积金)为引导,服务社会、服务单位、服务职工,为促进房地产产业健康发展、推进经济协调发展,实现“让全体人民住有所居”作出新贡献。



 会上,全体干部职工集体学习了《孝感住房公积金管理中心第十九党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,中心党组书记、主任冯圣明同志围绕“提升认识、明确内容、扎实推进”三个方面进行动员讲话。他要求全体干部职工统一思想认识,提高政治站位,充分认识开展廉政宣传教育是认真落实党风廉政建设,扎实推进“一岗双责”的一项重要举措。更是“两学一做教育常态化、制度化”、“学习新法规、适应新要求”、“全面从严治党、作风建设永远在路上”的需要。一是突出抓好理想信念教育。二是聚焦党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》的学习宣传。三是扎实抓好“七个一”廉政文化教育活动。通过形式多样的党风廉政建设宣教活动,进一步加深了对党中央全面从严治党和强化党风廉政建设决策部署的认识和理解,更加深刻地认识到增强“四个意识”的重要性。要求中心全体党员干部全员参与、全面提升、全面落实,形成良好的机关廉政氛围,确保廉政宣教月活动取得实效。


市直机关工委传达学习习近平总书记

视察湖北重要讲话精神



 5月11日下午,市直机关工委召开理论中心组(扩大)学习会议,集中传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,工委书记谢新才主持,机关全体干部职工参加学习。





 会议指出,习近平总书记视察湖北,考察长江经济带开发建设情况,为长江经济带开发建设把脉、领航,体现了党中央和习近平总书记对湖北的高度重视和亲切关怀。习近平总书记视察湖北重要讲话精神全面贯穿了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,思想深邃、内涵丰富,对湖北的改革发展具有重大意义。

 会议要求,机关党员干部一是提高政治站位。把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为当前一个时期的重大政治任务,充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重要意义,深刻把握领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神实质。二是结合实际抓好工作。通过学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,来指导实际工作开展。要抓住市委“黄金三年”改革发展机遇期,推进“十抓十促”工作,促进孝感经济高质量发展。三是发挥职能作用。要在市直机关迅速掀起学习习总书记视察湖北重要讲话精神学习热潮,结合“不忘初心·牢记使命”主题教育和支部主题党日活动,利用机关党校、机关党建网、党建微信群等各类宣传阵地,开展全方位、多层次的宣传报道并及时对各单位学习习近平总书记视察湖北讲话精神情况进行督查。


市农业局开展深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神活动


    2018年4月24日至28日,习近平总书记亲临湖北视察长江经济带建设和湖北省经济社会发展情况,并发表了重要讲话,为湖北决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化强省指明了前进的方向。孝感市农业局党组高度视习近平总书记视察湖北重要讲话精神的学习贯彻,充分利用党组理论学习中心组学习、支部主题党日等形式,组织党员干部全面深入学习习总书记重要讲话精神,把总书记对湖北的关怀和殷切希望,转化为推动全市农业工作的强大动力。
    结合支部主题党日,促进深入学习。为深刻领会习总书记视察湖北期间重要指示精神,市农业局组织党员在深入学习的基础上,结合支部主题党日活动,以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为中心,开展了支部主题讨论活动。会上,大家各抒己见,积极发言,或谈论自己对习书记讲话的精神的理解,或立足岗位浅谈工作情况,或谈论如何将讲话与工作相结合,讨论会场气氛热烈。大家纷纷表示,要把学习习近平总书记重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与本单位本部门具体工作相结合,扎实推进乡村振兴、全面深化改革、全面从严治党等重点工作,真正将习近平总书记视察湖北的重要讲话精神内化于心,外化于行,推动市农业工作再上新台阶。
    追忆红色历史,接受革命教育洗礼。为深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记视察湖北主要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员革命精神。市农业局组织开展了红色革命教育洗礼活动。5月10日全体党员同志在市农业党组成员、副局长周双林、郭少明同志的带领下参观了位于大悟县白果树湾的新四军五师司令部旧址,深切缅怀革命先烈,追忆红色历史,接受革命传统教育洗礼。党员同志在讲解员的带领下,重温革命先烈不屈不挠的斗争事迹,感受革命先烈的人生追求和无私奉献。参加活动的党员们纷纷表示深受感染、深受教育,真切体会到艰苦卓绝的斗争环境下革命先烈不屈不挠的革命精神。并表示,将铭记历史,继承革命先烈的高尚品德,爱岗敬业,为孝感农业发展继续作贡献。










孝感日报社党委中心组开展理论学习



 5月14日,孝感日报社党委中心组集中开展理论学习,市委宣传部副部长、孝感日报社党委书记、社长张骅安排部署第十九个党风廉政建设宣教月活动,对党员领导干部进行廉政谈话。孝感日报社党委副书记、总编辑胡光辉作习近平总书记视察湖北重要讲话精神讲解。


市政府研究室(咨询办)学习贯彻习近平总书记

视察湖北重要讲话情况汇报


 5月10日,市政府研究室(咨询办)党组书记、主任管志刚主持召开全室党员干部大会,重点传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,部署贯彻落实措施。

 会议要求,全室党员干部要充分认识习近平总书记视察湖北、考察长江的重大意义,结合支部主题党日等活动,深入学习讲话精神,认真撰写心得体会,着力开展“讲习”工作,以亲身实践办好新时代湖北讲习所(孝感),以更加饱满的精神状态和旺盛的工作激情,为孝感建设全省区域性增长极提供智力支持。

 会议强调,要立足政研工作实际,围绕践行习近平总书记“四个切实”殷殷嘱托和长江经济带发展战略思想,扎实做好调查研究、经济分析、重要文稿起草和决策咨询等各项工作,为市委、市政府推动“十抓十促”和“八双实务”提供优质的参谋服务,努力锻造新时期过硬的政研工作队伍。


孝感市卫计委关于传达贯彻学习“习近平总书记视察湖北重要讲话精神”的情况报告



 根据市委组织部《关于组织开展“学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”的通知》要求, 5月2日,市卫计委组织全体党员干部集中学习,传达贯彻“习近平总书记视察湖北重要讲话精神”。现将学习贯彻情况汇报如下:

 一、深化思想认识。市卫计委传达学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神,传达学习了习近平总书记再次视察湖北,对湖北作出重要指示精神。学习要求全市卫生计生系统要充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,认真学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,深刻领会、准确把握其核心要义和精神实质,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动卫计事业再上新台阶的具体行动和实际成效。学习强调全体党员干部要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事。要把思想和行动高度统一到重要讲话精神上来。

 二、把握学习重点。市卫计委组织党员干部重点学习全面把握习近平总书记关于湖北高质量发展、打赢“三大攻坚战”、推动乡村振兴、保障改善民生、加强作风建设、推动长江济经带发展、全面深化改革等方面的要求。学习指出,在全党全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键时刻,习总书记再次视察湖北,对湖北发展作出重要指示,为我们指明了前进方向,体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北工作的高度重视和亲切关怀。学习要求全体党员干部对学习重点要用心领会、用情感悟、用力落实。

 三、掀起学习热潮。市计委把学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为头等大事首要政治任务,精心组织,周密部署,领导干部率先带头学习,利用理论中心组学习,“支部主题党日”活动、周四理论日学习,专题研讨等形式,层层传达学习,深入阐释讲话精神。准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质,牢记践行“四个着力”殷殷嘱托,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署、务实推进“十抓十促”和结合本单位实际,组织党员干部深刻学习重要讲话精神,以学习促进工作,真抓实干、埋头苦干、少说多干,全力推动全市卫计事业发展。


市外事侨务旅游局传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神


 5月10日,市外事侨务旅游局召开党组理论学习中心组全体(扩大)会议,集中组织传达学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》、《习近平总书记视察湖北重要讲话精神》、《潘启胜同志在市委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神时的讲话》等讲话精神,局机关、质监所全体干部参加。

 会议指出,习近平总书记视察湖北,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北工作的高度重视。习近平总书记重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,为新形势下深入推动湖北改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。

 会议强调,全市外侨旅游系统要按照省委、市委要求,迅速把讲话精神传达到每一个干部职工,把思想和行动高度统一到重要讲话精神上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终牢记习近平总书记“四个着力”殷殷嘱托和“四个切实”重要要求,狠抓习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委决策部署落实落地,以“功成不必在我”的境界、“功成必定有我”的担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干、少说多干,全力推动外事侨务旅游事业发展。

 会议要求,办公室要将总书记重要讲话精神纳入“两学一做”常态化制度化重要内容,迅速结合局工作实际拟定学用结合方案,掀起学习贯彻落实热潮。全体干部职工要以落实“四个着力”殷殷嘱托重要要求为导向,加强思想政治建设,将传达学习贯彻落实总书记重要讲话精神与推进当前各项工作相结合,对标看齐,确保总书记重要讲话精神落地生根。


市规划局学习习近平总书记视察湖北讲话精神


 1、集中学习习近平总书记来湖北视察工作时在深入推进长江经济带发展座谈会上的讲话精神。
关键是要正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自我发展和协调发展的关系,坚持新发展理念、坚持稳中求进工作总基调,坚持共抓大保护、不搞大开发,强调要加强改革创新、战略统筹、规划引领,以长江经济带发展推动经济高质量发展。
    2、传达学习市委书记潘启胜在全市常委扩大会议上的讲话精神。
    一是要认识重大意义;二是要把握核心要义和精神实质,强调底线思维,做好本职工作是最基本的,搞不到位、搞不好要问责。党员干部要忠诚、担当、干净,要加强学习,一把手要带头学习,搞好辅导;三是要在全市掀起传达学习习近平总书记来湖北视察工作的讲话精神的热潮;四是要深入了解习总书记的重要思想、结合孝感实际做好各项工作;五是要用习总书记讲话精神引领孝感思想,开创新篇章。

上一篇:湖北政和基金投资管理有限公司深入学习习近平… 下一篇:市卫计委贯彻学习“习近平总书记视察湖北重要…