团市委学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神

发表日期:2018-05-14 17:23:46   来源:本站   被阅读[]次



5月10日,团市委利用周四学习日,在团市委办公室组织学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全体机关干部参加了学习。团市委书记胡飞同志传达了习近平总书记视察湖北重要讲话精神以及市里相关学习要求,要求全体青年干部认真学习领会,自觉运用马克思主义基本原理,坚持“以人民为中心”,结合自身工作实际,在党和政府最关心的问题上找准突破口和关键点,积极作为,投身发展。

一、深入学习领会,增强思想自觉

全市各级团干部,特别是团的领导干部要切实增强学习的针对性,提高贯彻的主动性,深刻认识总书记这次视察湖北的重大意义,准确把握落实总书记讲话精神的重点,深刻理解总书记提出的新形势下推动长江经济带发展必须正确把握的五个关系和对推动经济发展、乡村振兴、改善民生、作风保障等各项事业的新要求,以及省委书记蒋超良在省委常委会扩大会议上学习贯彻总书记重要讲话精神提出的具体要求。全市各级团组织要立即行动起来,把学习好、领会好、贯彻落实好总书记讲话精神作为当前的一项重要任务,做好宣传教育工作,举办专题学习读书班,切实把总书记重要讲话精神传达到基层一线的团员青年,落实到我们工作的方方面面。

二、深入贯彻落实,增强行动自觉

一是坚持从严治团,切实增强政治性、先进性、群众性。全市各级团组织必须对脱离青年的问题和倾向保持高度警醒,始终心系青年、紧紧依靠青年、竭诚服务青年,让青年从心底里感到共青团是自己的组织;必须积极适应新时代青年的新特点、新变化,主动发现青年需求、运用自身资源有效开展服务,切实把党和政府的关怀送到最广大青年中去。二是勇于自我革命,坚定不移将共青团改革进行到底。当前,共青团事业正处在爬坡迈坎、攻坚克难的关键时期,全市各级团组织必须“改革再出发”,切实转观念、转方式、转作风。全市各级团干部要有时不我待、只争朝夕的紧迫感,牢牢把握改革主动权,争当共青团改革的促进派和实干家。三是奋力建功新时代,努力争做担当有为新青年。当代青年将全程参与实现“两个一百年”奋斗目标的宏伟征程,是真正的“强国一代”,使命极其光荣、责任尤为关键。广大青年要牢记使命、务实重行,以“功成不必在我、功成必定有我”的历史担当,努力创造无愧于时代的新业绩。

上一篇:市卫计委贯彻学习“习近平总书记视察湖北重要… 下一篇:孝感市局传达学习习近平总书记视察湖北重要讲…