市城管委传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

发表日期:2018-05-10 08:52:39   来源:本站   被阅读[]次


5月7日下午,市城管委召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,着重解读习近平总书记关于共抓大保护、不搞大开发,推动长江经济带高质量发展需要正确把握的五个关系,以及奋力谱写新时代湖北发展新篇章的“四个切实”要求。

会议指出,习近平总书记视察湖北,沿长江考察调研,从机关到企业,从武汉到市县,走社区访群众,在武汉主持召开了深入推动长江经济带发展座谈会,为长江经济带发展进一步指引方向、作出部署。这是总书记对湖北的殷切嘱托,这是湖北迈向新征程的强劲号角,我们应用心领会、用情感悟、用力落实。深刻领会习近平总书记关于切实推动高质量发展的重要指示,把推动高质量发展作为做好经济工作的根本要求,是对长江经济带发展、对新时代湖北改革发展寄予的厚望,在湖北、在孝感发展史上具有重要的里程碑意义。

会议强调,城管系统干部要进一步牢固树立“四个意识”,自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,在当前和今后一段时期,要按照市委部署把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,把学习贯彻讲话精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”和“支部主题党日”结合起来,与务实推进当前城市管理各项工作结合起来,再看齐、再对标、再跟进,推动习近平总书记重要讲话精神在城管系统落地生根。城管系统要进一步加强组织领导、创新体制机制、激发内生动力,更加坚定信心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实推动各项工作高质量发展,以优良的城市环境助力长江经济带生态大保护,为推动长江经济带高质量发展贡献城管力量。

党组书记、主任吴晓敏主持会议,全体党组成员、二级单位主要负责人及部分科室主要负责人参加会议,会议还研究了其它事项。

上一篇:孝感市物价局集中收看纪念马克思诞辰200周… 下一篇:“中国梦劳动美奋进新时代”——学习贯彻习近…