当前位置: 首页 » 工作动态 » 县市区动态 »

孝昌县国土资源局六个支撑激发抓党建活力

发表日期:2018-05-04 16:10:08   来源:本站   被阅读[]次


一、以“两学一做”为支撑。按照“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求,结合支部实际,制定支部年度学习计划和党员个人学习计划,并在具体落实学习计划的过程中及时补充和纳入上级党组织要求其它学习内容。

二、以“规定动作”为支撑。每月召开支部主题党日,雷打不动落实三项规定动作,现场缴纳党费、重温入党誓词、党员轮流领诵党章。通过固化规定动作,不断增强每一名党员自觉践行党员义务的行动自觉性。

三、以“创新载体”为支撑。为防止组织生活流于形式,各支部创新活动载体,增强支部的吸引力与凝聚力。一支部今年组织党员开展“巡河拾垃圾”,展现国土风貌;二支部组织党员到革命老区接受红色教育,洗涤思想灵魂;三支部把党日活动与重点业务推进挂钩,不忘本职。

四、以“党员承诺”为支撑。要求每名党员从政治、为民、勤政、效能、廉洁五个方面自觉承诺,并严格履行。支部每季度督办履诺进度,每半年召开一次党员大会进行履诺测评,年终按照履诺成效进行评先表优。

五、以“壮大队伍”为支撑。根据党员推荐、群团推优情况,本着确定一个、合格一个、发展一个的原则,在机关和各直属单位新确定7名入党积极分子,进一步壮大党员队伍,增强支部生机活力,提升党员发展工作水平。

六、以“整县推进”为支撑。按照机关事业单位党组织“六强”标准,加强各支部党建活动阵地建设,建成和完善了“五室一廊一平台”(党组会议室、党员活动室、谈心室、阅览室、荣誉室、文化活动组廊、网上党建活动平台),做到了活动场所固定、制度上墙、资料完备。

上一篇:孝南区物价局组织开展5月支部主题党日活动 下一篇:安陆市食药监局召开精准扶贫培训会