当前位置: 首页 » 工作动态 » 县市区动态 »

安陆市食药监局精准施策情暖扶贫户

发表日期:2018-04-25 09:36:26   来源:本站   被阅读[]次


“这些鸡仔品种真好,我们一定好好养。”雷公镇王榨村村民余其明迎接自家的“新成员”时满心欢喜的说。

4月14日,一辆装满鸡仔的小货车开到雷公镇王榨村,村民们一个个脸上挂着喜悦笑容,早早地来到村委会等候。当天,安陆市食药监局为帮扶村王榨村、许棚村、万福村43户建档立卡贫困户送去1400只鸡仔,帮助贫困户从“输血型”向“造血型”转变。

开年来,市食药监局根据贫困户的实际情况,结合雷公镇的农业发展特点,通过与贫困户深入交谈,制定的增收计划。这种模式既使贫困户乐意接受,又能让每一户精准扶贫对象提升自我“造血”功能,把扶贫由过去的输血变为造血,真正让扶贫户实现家庭经济可持续发展。

下一步,该局还将继续把扶贫工作作为重中之重,在帮扶中尽量多给“种子”少给“果实”,为帮扶贫困户免费送10头猪仔、6万尾鱼苗、10万株艾草苗等种苗,引导贫困户积极发展养殖、种植合作社,让他们多渠道、多方式发展生产,增强他们脱贫致富的信心。(市食药监局推荐)

上一篇:安陆市食药监局召开精准扶贫培训会 下一篇:孝昌县国土资源局一支部组织生活会体现“足、…